User Tools

Site Tools


divers:whisky

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revisionPrevious revision
Next revisionBoth sides next revision
divers:whisky [2012/11/03 00:01] – modification externe 127.0.0.1divers:whisky [2013/02/23 16:05] pteu
Line 36: Line 36:
   * **Aberlour** : très bon rapport qualité-prix pour la version 10 ans (on la trouve à 20 euros en supermarché) ; goût tourbé mais pas trop, idéal pour faire ses premiers pas dans le monde du whisky.   * **Aberlour** : très bon rapport qualité-prix pour la version 10 ans (on la trouve à 20 euros en supermarché) ; goût tourbé mais pas trop, idéal pour faire ses premiers pas dans le monde du whisky.
   * Caol Ila   * Caol Ila
-  * **Cragganmore** : Dans sa version 12 ans, il possède un des nez les plus complexes parmi les single malt, avec des notes de cédrat, d’herbe, de tabac et même une pointe d’iode. En bouche, il apparaît plus ferme et corpulent qu'un Speyside (région d'Écosse) classique. Je le trouve un peu trop léger.+  * **Cragganmore** : Dans sa version 12 ans, il possède un des nez les plus complexes parmi les single malt, avec des notes de cédrat, d’herbe, de tabac et même une pointe d’iode. En bouche, il apparaît plus ferme et corpulent qu'un Speyside (région d'Écosse) classique.
   * **Dalwhinnie**   * **Dalwhinnie**
   * Glenfiddich   * Glenfiddich
   * **Glenkinchie**   * **Glenkinchie**
   * Johnny Walker : le plus distribué mondialement des blended whisky   * Johnny Walker : le plus distribué mondialement des blended whisky
-  * **Knockando** : assez léger également, peu être pas assez tourbé à mon goût. +  * **Knockando** : assez léger également, peut-être pas assez tourbé à mon goût. 
-  * **Lagavulin** : distillé sur l'île d'Islay, ce whisky est vieilli en fûts de sherry (vinaigre de xérès). Au nez on ressent des arômes de noix légèrement acides ; en bouche il ressort des notes puissantes de tourbe et de fumée, le must de ce que j'ai pu goûter. Il fait l'unanimité des connaisseurs (que je ne suis pas)+  * **Lagavulin** : distillé sur l'île d'Islay, ce whisky est vieilli en fûts de sherry (vinaigre de xérès). En version 16 ans, au nez on ressent des arômes de noix légèrement acides ; en bouche il ressort des notes puissantes de tourbe et de fumée, le must de ce que j'ai pu goûter. 
-  * **Laphroaig** (tout court ou Quarter Cask) : à tester car ressemble au Lagavulin parait-il+  * **Laphroaig** (10 ans ou Quarter Cask) : en 10 ans : tourbé mais moins raffiné que le fameux Lagavulin
   * Macallan   * Macallan
   * **Oban**   * **Oban**
-  * **Talisker** : iodé, tourbé, corsé. Une sorte de Lagavulin plus light, que j'apprécie beaucoup.+  * **Talisker** : iodé, tourbé, corsé. Une sorte de Lagavulin plus light, plus abordable aussi, que j'apprécie beaucoup.
  
  
divers/whisky.txt · Last modified: 2015/06/16 13:51 by pteu