divers:whisky
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
Both sides previous revisionPrevious revisionNext revision | Previous revisionLast revisionBoth sides next revision | ||
divers:whisky [2010/02/01 13:27] – pteu | divers:whisky [2013/10/14 20:44] – modification externe 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Line 34: | Line 34: | ||
=====Différentes marques, en vrac===== | =====Différentes marques, en vrac===== | ||
- | * Aberlour | + | |
- | * Lagavulin | + | * Caol Ila |
+ | * **Cragganmore** : Dans sa version 12 ans, il possède un des nez les plus complexes parmi les single malt, avec des notes de cédrat, d’herbe, de tabac et même une pointe d’iode. En bouche, il apparaît plus ferme et corpulent qu'un Speyside (région d' | ||
+ | * **Dalwhinnie** | ||
* Glenfiddich | * Glenfiddich | ||
+ | * **Glenkinchie** | ||
* Johnny Walker : le plus distribué mondialement des blended whisky | * Johnny Walker : le plus distribué mondialement des blended whisky | ||
+ | * **Knockando** : assez léger également, peut-être pas assez tourbé à mon goût. | ||
+ | * **Lagavulin** : distillé sur l'île d' | ||
+ | * **Laphroaig** (10 ans ou Quarter Cask) : en 10 ans : tourbé mais moins raffiné que le fameux Lagavulin | ||
+ | * Macallan | ||
+ | * **Oban** | ||
+ | * **Talisker** : iodé, tourbé, corsé. Une sorte de Lagavulin plus light, plus abordable aussi, que j' | ||
+ | |||
divers/whisky.txt · Last modified: 2015/06/16 13:51 by pteu